Brover Food Trunk

Salade Quinoa Sucree Salee

INGREDIENTS

Les produits Brover sont signalées par un

  • Quinoa bio blanc, rouge ou tricolore

  • Raisins secs sultanines

  • Raisins Golden

  • Cubes d’abricots secs

  • Cubes de figues sèches

  • Miel de fleurs

  • Magret de canard fumé

  • Jus de citron

  • Huile d’olive ou de pépins de raisins

LE PETIT PLUS

Ingrédient “Healthy”, le quinoa est de plus en plus demandé par les consommateurs en raison de ses qualités nutritives exceptionnelles.
Le quinoa bio BROVER est cultivé en haute altitude dans la Cordillère des Andes et se distingue ici dans une salade façon taboulé sucré/salé gourmand avec du magret de canard.
Pour une version plus “light”, remplacer le magret par du blanc de poulet émincé ou de la coppa.

RECETTE

  • Cuire le quinoa dans de l’eau salée, 20 min à frémissement.

  • Mélanger les cubes de figues et d’abricots secs aux raisins blonds et bruns.
    Éventuellement retailler les cubes selon l’envie pour obtenir des dés plus petits.

  • Réaliser ensuite la vinaigrette : miel, citron avec de l’huile d’olive ou de l’huile aux pépins de raisins (pour un goût plus neutre).

  • Quand le quinoa est cuit et refroidi, mélanger les dés de fruits secs et le magret taillé en petits lardons, y ajouter la vinaigrette et rectifier si besoin l’assaisonnement.

  • Pour le dressage : en verrine ou verre avec des jeunes pousses.

Salade Quinoa Sucree Salee